Mender García anotó un doblete en la goleada 3-0 de Once Caldas a Pasto

Por la fecha 8 de Colombia - Liga Betplay 2022, Mender García la rompió y convirtió dos tantos en el triunfo de el Tricolor por 3-0 sobre los Volcánicos. Los goles del partido para el local los anotaron Marcelino Carreazo (19' 1T) y Mender García (41' 1T y 21' 2T).

Marcelino Carreazo fue la figura del partido. El delantero de Once Caldas marcó 1 gol y realizó 15 pases correctos.

También fue importante Mender García. El delantero de Once Caldas marcó 2 goles, remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 7 pases correctos.

El defensor Marlon Piedrahita de Once Caldas sacó a bailar al volante Santiago Orozco de Pasto y le tiró un caño a los 33 minutos de la primera etapa.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Juan Garavito, Mariano Vázquez, Brayan Córdoba, Santiago Orozco, Mender García, Gilberto García y Juan Palma. Juan Garavito fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 45 del segundo tiempo.

El director técnico de Once Caldas, Diego Corredor, planteó una estrategia 4-3-3 con Gerardo Ortiz en el arco; Marlon Piedrahita, Fáiner Torijano, Brayan Córdoba y Nicolás Giraldo en la línea defensiva; Juan David Rodríguez, Dannovi Quiñonez y Robert Mejía en el medio; y Marcelino Carreazo, Ayron del Valle y Mender García en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Flabio Torres se pararon con un esquema 4-3-3 con Diego Martínez bajo los tres palos; Yilson Rosales, Kevin Riascos, Rubén Monges y Juan Garavito en defensa; Gilberto García, Santiago Orozco y Facundo Ospitaleche en la mitad de cancha; y Mariano Vázquez, Duvier Riascos y Léiner Escalante en la delantera.

El árbitro Liz Suárez Tejada fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha el Tricolor visitará a América de Cali y los Volcánicos jugará de local frente a Alianza Petrolera en el estadio Departamental Libertad.

El local está en el cuarto puesto con 15 puntos y 4 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 8 unidades y se coloca en el décimo sexto lugar en el torneo.