Achuapa logró una victoria de local por 2 a 1 frente a Malacateco

Por la fecha 6 de Guatemala - Torneo Clausura 2022, el encuentro disputado este miércoles terminó 2 a 1 a favor de Achuapa. Los goles del partido para el local los anotaron Juan Luis Cardona (21' 1T) y Kevin Elías (43' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Durban Reyes (11' 1T).

Kevin Elías tuvo una gran actuación. El atacante de Achuapa brilló al convertir 1 gol.

También tuvo buen desempeño Juan Luis Cardona. El volante de Achuapa anotó 1 gol.

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: José Ochoa, Durban Reyes, Ribix García, Luis Fernando Ruiz, Edwin Fuentes, Mynor Asencio, Kleyman Moscoso, Luis Pérez, Jorge Laparra. Jorge Laparra fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 90 del segundo tiempo.

El DT de Achuapa, Raúl Arias, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Álvaro García en el arco; Orlando Osorio, Jorge Matul, Rigoberto Hernández y Keyner Agustín en la línea defensiva; Ribix García, Juan Luis Cardona y Dany López en el medio; y Mynor Asencio, Jorge Molina y Roberto Nurse en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Roberto Hernández salió con una disposición táctica 4-5-1 con Luis Fernando Ruiz bajo los tres palos; Wilson Godoy, Edwin Fuentes, Tobit Vásquez y Kevin Ramírez en defensa; Kevin Ruiz, Jorge Laparra, Durban Reyes, Yonathan Morán y José Ochoa en la mitad de cancha; y Enzo Herrera en la delantera.

Ignacio Fuentes fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Achuapa enfrentará de visitante a Xelajú MC, mientras que Malacateco jugará de local frente a Santa Lucía C..

El local está en el noveno puesto con 6 puntos y 2 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 11 unidades y se coloca en el cuarto lugar en el torneo.