El tenista Gerard Planelles Ripoll, eliminado en los dieciseisavos de final del torneo de Villena

Así acabaron los dieciseisavos de final del torneo de Villena (España)

El jugador estadounidense Darwin Blanch ganó en los dieciseisavos de final del torneo de Villena por 3-6, 6-3 y 6-4 en dos horas y treinta y tres minutos a Gerard Planelles Ripoll, tenista español. Con este resultado, podremos seguir viendo al vencedor del partido en la siguiente fase del torneo de Villena, los octavos de final.

Planelles Ripoll logró quebrar 3 veces el saque a su adversario, mientras que Blanch, por su parte, lo consiguió 4 veces. Asimismo, el jugador estadounidense consiguió un 60% de efectividad en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y se hizo con el 60% de los puntos al saque, mientras que su contrincante tuvo un 51% de primer servicio y 8 dobles faltas, consiguiendo ganar el 58% de los puntos al saque.

El estadounidense se verá las caras en los octavos de final con el ganador del partido entre el tenista español Jordi Domenech Castillo y el francés Maxime Chazal.

Este campeonato tiene lugar en Villena del 30 de enero al 6 de febrero sobre pista dura al aire libre. En esta competición participan un total de 88 tenistas.