El tenista Kacper Zuk pasa de ronda del torneo ATP 250 de Montpellier

Así acabó la ronda previa de calificación del torneo ATP 250 de Montpellier (Francia)

Kacper Zuk, polaco, número 172 de la ATP, ganó en la ronda previa de calificación del torneo ATP 250 de Montpellier por 6-4, 6(4)-7(7) y 7-5 en dos horas y trece minutos a Roman Safiullin, tenista ruso, número 148 de la ATP. Tras este resultado, el ganador consigue sumar nuevos puntos a su ranking para llegar a participar en el torneo ATP 250 de Montpellier.

Las estadísticas reflejan que Zuk logró romper el saque 3 veces a su adversario, logró un 60% en el primer servicio, cometió una doble falta y se hizo con el 74% de los puntos al saque. Por lo que respecta al tenista ruso, consiguió quebrar el saque una vez y sus datos de efectividad son de un 63%, 4 dobles faltas y 67% de puntos obtenidos al saque.

El torneo de Montpellier (ATP Montpellier) cuenta con una fase de acceso previa donde los tenistas con menor ránking tienen que conseguir los mayores puntos posibles para poder participar en el torneo oficial. En esta etapa en concreto participan 40 tenistas y a la fase final llegan un total de 24 entre los clasificados directamente, los que han superado las fases previas del campeonato y los invitados. Asimismo, se celebra entre los días 30 de enero y 7 de febrero sobre pista dura a cubierto.