Las tenistas Haddad Maia y Danilina logran clasificarse para la final a costa de Aoyama y Shibahara

Todos los datos de las semifinales del Open de Australia

La tenista brasileña Beatriz Haddad Maia, número 150 de la WTA y la kazaja Anna Danilina, número 53 de la WTA ganaron por 6-4, 5-7 y 6-4 en dos horas y diecinueve minutos a las jugadoras japonesas Shuko Aoyama y Ena Shibahara, número 6 de la WTA y, número 6 de la WTA respectivamente en las semifinales del Open de Australia. Tras este resultado, seguiremos viendo a las ganadoras del partido en la siguiente fase del Open de Australia, la final.

Las estadísticas reflejan que Haddad Maia y Danilina, las vencedoras, lograron romper 4 veces el saque a sus rivales, mientras que la pareja derrotada lo consiguió en 3 ocasiones. Asimismo, Haddad Maia y Danilina tuvieron un 75% de primer servicio, consiguiendo ganar el 65% de los puntos al saque, mientras que los datos de sus oponentes son de un 62% de efectividad y 59% de puntos obtenidos al saque. Para concluir, en cuanto a las faltas, las jugadoras clasificadas cometieron 4 dobles faltas y las jugadoras eliminadas cometieron 4.

En la final, Haddad Maia y Danilina se enfrentarán a las ganadoras del partido que enfrentará a Barbora Krejcikova y Katerina Siniakova contra Veronika Kudermetova y Elise Mertens.

Este campeonato tiene lugar en Melbourne del 16 al 30 de enero sobre pista dura al aire libre. En esta competición participan un total de 64 parejas.