La tenista Danielle Collins se clasifica para la final del Open de Australia

La jugadora se impuso por 6-4 y 6-1 en las semifinales

Danielle Collins, estadounidense, número 30 de la WTA y cabeza de serie número 27, ganó por 6-4 y 6-1 en una hora y dieciocho minutos a la jugadora polaca Iga Swiatek, número 9 de la WTA y cabeza de serie número 7, en las semifinales del Open de Australia. Tras este resultado, podremos seguir viendo a la vencedora del partido en la final del Open de Australia.

Los datos del partido reflejan que la tenista estadounidense logró romper el saque 6 veces a su adversaria, tuvo un 64% de efectividad en el primer servicio, cometió 4 dobles faltas y consiguió el 64% de los puntos al saque. Por lo que respecta a Swiatek, logró romper 2 veces el saque a su contrincante y sus datos de efectividad son de un 60%, 4 dobles faltas y 42% de puntos obtenidos al saque.

La jugadora estadounidense jugará en la final de la competición contra la jugadora australiana Ashleigh Barty, número 1 y cabeza de serie número 1.

El torneo tiene lugar en Melbourne del 9 al 30 de enero sobre pista dura al aire libre. En esta competición participan un total de 238 tenistas, de las cuales 128 llegan a la fase final entre las clasificadas directamente, las que han logrado vencer en las rondas previas del campeonato y las invitadas.