Barbara Gatica logra la plaza de los cuartos de final a costa de Taylor Ng

La jugadora terminó venciendo 6-4 y 6-4 los octavos de final

Barbara Gatica, chilena, número 355 de la WTA y cabeza de serie número 7, cumplió los pronósticos al ganar en los octavos de final del torneo de Florianópolis por 6-4 y 6-4 a Taylor Ng, tenista estadounidense. Con este resultado, veremos a la ganadora del partido en la siguiente fase del torneo de Florianópolis, los cuartos de final.

La jugadora estadounidense consiguió quebrar 4 veces el saque a su adversaria, mientras que Gatica, por su parte, lo hizo 6 veces. Además, la jugadora chilena consiguió un 66% de efectividad en el primer servicio, cometió una doble falta y se hizo con el 54% de los puntos al saque, mientras que su rival logró un 70% de efectividad, hizo 2 dobles faltas y ganó el 43% de los puntos al saque.

En los cuartos de final, Gatica se verá las caras contra la tenista argentina Maria Lourdes Carle, número 259 y cabeza de serie número 4.

La celebración del torneo de Florianópolis (ITF Brazil 03A) se produce desde el 23 hasta el 30 de enero sobre pista dura exterior. En esta competición participan un total de 55 tenistas.