Doblete de Elias Manoel en el triunfo 2-1 de Grêmio frente a Caxias

Grêmio venció 2-1 a Caxias, por la fecha 1 de Brasil - Campeonato Gaucho 2022. Los goles del partido para el local los anotó Elias Manoel (31' 1T y 8' 2T, de penal). Mientras que el gol de visitante lo hizo Heitor (29' 2T, en contra).

Elias Manoel fue la figura del partido. El delantero de Grêmio marcó 2 goles y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

También fue importante Felipe Scheibig. El arquero de Grêmio fue fundamental por atajar 5 disparos.

El volante Pedro Lucas de Grêmio sacó a bailar al volante Francisco Vidaletti de Caxias y le tiró un caño a los 89 minutos de la segunda etapa.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 48, del segundo tiempo Davi Lopes recibió una tarjeta amarilla.

El director técnico de Grêmio, Cesar Lopes, planteó una estrategia 4-5-1 con Felipe Scheibig en el arco; Felipe Albuquerque, Ericson, Heitor y Guilherme Guedes en la línea defensiva; Jhonata Varela, Bitello, Vini Paulista, Pedro Lucas y Rildo en el medio; y Elias Manoel en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Rogerio Zimermann se pararon con un esquema 4-5-1 con Marcelo Pitol bajo los tres palos; Marcelo, Rafael Dumas, Thiago Sales y Rennan Siqueira en defensa; Amaral, Davi Lopes, França, Renan Oliveira y Matheuzinho Fogaça en la mitad de cancha; y Giovane Gomez en la delantera.

El árbitro Leandro Vuaden fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Grêmio visitará a Brasil-RS y Caxias jugará de local frente a São José-RS en el estadio Centenário.