Las tenistas Martic y Rogers pasan a la siguiente fase del Open de Australia tras vencer en los octavos de final

Así acabaron los octavos de final del Open de Australia

La tenista croata Petra Martic, número 81 de la WTA y la jugadora estadounidense Shelby Rogers, número 67 de la WTA vencieron en los octavos de final del Open de Australia en una hora y treinta y cinco minutos por 6-2 y 7(7)-6(2) a la estadounidense Nicole Melichar y a la tenista chilena Alexa Guarachi Mathison, números 14 y 12 de la WTA. Tras este resultado, las tenistas logran clasificarse para los cuartos de final del Open de Australia.

La pareja derrotada consiguió quebrar el saque en una ocasión, mientras que las ganadoras, por su parte, lo hicieron 3 veces. Asimismo, Martic y Rogers consiguieron un 64% de efectividad en el primer servicio, cometieron una doble falta y se hicieron con el 65% de los puntos al saque, mientras que sus oponentes obtuvieron un 64% de efectividad, cometieron 2 dobles faltas y lograron ganar el 57% de los puntos al saque.

El próximo partido corresponde a los cuartos de final del torneo y en él se enfrentarán Martic y Rogers contra las vencedoras del partido en el que se enfrentarán Vera Zvonareva y Viktoria Kuzmova contra Shuko Aoyama y Ena Shibahara.

La celebración del torneo de Melbourne (Open de Australia Dobles Fem.) tiene lugar entre el 16 y el 30 de enero sobre pista dura exterior. En esta competición se presentan un total de 64 parejas.