La tenista Danielle Collins se clasifica para los octavos de final del Open de Australia

La jugadora acabó ganando 4-6, 6-4 y 7-5 los dieciseisavos de final

La jugadora estadounidense Danielle Collins, número 30 de la WTA y cabeza de serie número 27, venció en los dieciseisavos de final del Open de Australia por 4-6, 6-4 y 7-5 en dos horas y treinta minutos a la tenista danesa Clara Tauson, número 39 de la WTA. Con este resultado, la ganadora estará en los octavos de final del Open de Australia.

La danesa logró romper el saque 3 veces a su contrincante, mientras que Collins lo logró en 4 ocasiones. Además, la jugadora estadounidense tuvo un 67% de efectividad en el primer servicio, cometió 8 dobles faltas y logró ganar el 67% de los puntos al saque, mientras que su rival obtuvo un 57% de efectividad, hizo 4 dobles faltas y consiguió ganar el 59% de los puntos al saque.

La tenista estadounidense se enfrentará en los octavos de final de la competición con la ganadora del partido entre la jugadora belga Elise Mertens y la china Shuai Zhang.

El torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Fem.) se lleva a cabo desde el 9 al 30 de enero sobre pista dura exterior. En esta competición participan un total de 238 tenistas, de las cuales 128 llegan a la fase final entre las que se clasifican directamente, las vencedoras de las fases previas al torneo y las invitadas.