La tenista Aryna Sabalenka pasa a la próxima ronda del Open de Australia tras vencer en los dieciseisavos de final

La jugadora se impuso 4-6, 6-3 y 6-1 ante su rival

La jugadora bielorrusa Aryna Sabalenka, número 2 de la WTA y cabeza de serie número 2, venció por 4-6, 6-3 y 6-1 en una hora y cincuenta y un minutos a la tenista checa Marketa Vondrousova, número 41 de la WTA y cabeza de serie número 31, en los dieciseisavos de final del Open de Australia. Con este resultado, Sabalenka logra clasificarse para los octavos de final del Open de Australia.

Vondrousova consiguió quebrar el saque 2 veces a su adversaria, mientras que la jugadora bielorrusa, por su parte, lo hizo en 5 ocasiones. Además, la bielorrusa tuvo un 65% de efectividad en el primer servicio, cometió 10 dobles faltas y logró el 65% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su oponente fue de un 61%, hizo 5 dobles faltas y logró el 53% de los puntos al saque.

En los octavos de final, la tenista bielorrusa se enfrentará a la estonia Kaia Kanepi, número 115, el próximo lunes a partir de las 1:00 hora española.

La celebración del torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Fem.) se produce desde el 9 hasta el 30 de enero sobre pista dura exterior. En el campeonato participan un total de 238 jugadoras. De todas las aspirantes, un total de 128 llegan a la fase final entre las que se clasifican directamente, las que consiguen superar la fase previa de calificación y las invitadas.