Kaia Kanepi pasa a los octavos de final del Open de Australia

La jugadora se impuso por 2-6, 6-2 y 6- en los dieciseisavos de final

La jugadora estonia Kaia Kanepi, número 115 de la WTA, cumplió las previsiones al vencer en una hora y treinta y seis minutos por 2-6, 6-2 y 6- a Maddison Inglis, tenista australiana, número 133 de la WTA, en los dieciseisavos de final del Open de Australia. Tras este resultado, Kanepi consigue clasificarse para los octavos de final del Open de Australia.

Inglis logró romper 4 veces el saque a su contrincante, mientras que la jugadora estonia lo consiguió en 7 ocasiones. Además, la estonia consiguió un 40% en el primer servicio, 5 dobles faltas y se hizo el 58% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su oponente fue de un 64%, cometió 3 dobles faltas y consiguió el 45% de los puntos al saque.

En los octavos de final, la jugadora estonia se verá las caras con la ganadora del partido en el que se enfrentarán la jugadora checa Marketa Vondrousova y la bielorrusa Aryna Sabalenka.

El torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Fem.) se celebra entre el 9 y el 30 de enero sobre pista dura exterior. Durante esta competición se enfrentan un total de 238 tenistas. La fase final está compuesta por 128 jugadoras entre aquellas que se clasifican directamente, las que han superado la fase previa del torneo y las jugadoras invitadas.