Las tenistas Gamiz y Sewing pasan a la siguiente fase del torneo de Florianópolis tras vencer en las semifinales

Así acabaron las semifinales del torneo de Florianópolis (Brasil)

La tenista venezolana Andrea Gamiz, número 189 de la WTA y la estadounidense Sofia Sewing, número 499 de la WTA cumplieron los pronósticos al ganar por 6-2 y 7-5 a la jugadora boliviana Noelia Zeballos y a la jugadora italiana Nicole Fossa Huergo en las semifinales del torneo de Florianópolis. Con este resultado, la pareja consigue clasificarse para la final del torneo de Florianópolis.

En el transcurso del partido Gamiz y Sewing, las ganadoras, consiguieron quebrar el saque a sus adversarias 5 veces, en el primer servicio tuvieron un 68% de efectividad, cometieron una doble falta y lograron el 63% de los puntos al saque. En cuanto a la pareja derrotada, consiguieron romper el saque 2 veces a sus contrincantes, obtuvieron un 62% de efectividad, hicieron 7 dobles faltas y lograron ganar el 50% de los puntos al saque.

Gamiz y Sewing se medirán en la final del campeonato con las ganadoras del partido que enfrentará a Quinn Gleason y Elizabeth Mandlik contra Barbara Gatica y Rebeca Pereira.

El torneo de Florianópolis (ITF Brazil 02A) tiene lugar entre el 18 y el 22 de enero sobre pista dura exterior. En el torneo se presentan un total de 16 parejas.