Amanda Anisimova logra clasificarse para los octavos de final a costa de la tenista Naomi Osaka

Estos son los resultados de los dieciseisavos de final del Open de Australia

Amanda Anisimova, estadounidense, número 60 de la WTA, ganó en dos horas y dieciocho minutos por 4-6, 6-3 y 7(10)-6(5) a la japonesa Naomi Osaka, número 14 de la WTA y cabeza de serie número 13, en los dieciseisavos de final del Open de Australia. Con este resultado, seguiremos viendo a la ganadora del partido en los octavos de final del Open de Australia.

Osaka consiguió romper el saque a su rival en una ocasión, mientras que Anisimova, por su parte, también lo logró una vez. Además, la jugadora estadounidense tuvo un 68% de efectividad en el primer servicio, 8 dobles faltas y logró ganar el 68% de los puntos al saque, mientras que los datos de su contrincante son de un 61% de efectividad, 3 dobles faltas y 67% de puntos obtenidos al saque.

El campeonato continuará con el enfrentamiento de Anisimova y la australiana Ashleigh Barty, número 1 y cabeza de serie número 1.

La celebración del torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Fem.) se produce desde el 9 hasta el 30 de enero sobre pista dura al aire libre. En esta competición participan un total de 238 tenistas, de las cuales 128 llegan a la fase final entre las que se clasifican directamente, las que han vencido la fase previa de calificación y las jugadoras invitadas.