La tenista Kaia Kanepi pasa a la próxima ronda del Open de Australia tras vencer en los treintaidosavos de final

Estos son los resultados de los treintaidosavos de final del Open de Australia

La estonia Kaia Kanepi, número 115 de la WTA, ganó en una hora y treinta y seis minutos por 6-2 y 7(7)-6(3) a la tenista checa Marie Bouzkova, número 86 de la WTA, en los treintaidosavos de final del Open de Australia. Con este resultado, la jugadora estonia se hace con el puesto para los dieciseisavos de final del Open de Australia.

Las estadísticas acerca del partido muestran que la estonia logró quebrar el saque 5 veces a su rival, tuvo un 48% de efectividad en el primer servicio, cometió 9 dobles faltas y logró ganar el 60% de los puntos al saque. En cuanto a la jugadora checa, logró romper 3 veces el saque a su adversaria, su efectividad fue de un 61%, hizo 2 dobles faltas y consiguió el 49% de los puntos al saque.

Durante los dieciseisavos de final, Kanepi se enfrentará a la jugadora australiana Maddison Inglis, número 133, mañana viernes a partir de las 1:00 hora española.

El torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Fem.) se desarrolla entre el 9 y el 30 de enero sobre pista dura al aire libre. Durante la competición, un total de 238 tenistas se ven las caras, de las cuales 128 pasan a la final entre aquellas clasificadas directamente, las que han ganado la fase previa de calificación y las jugadoras invitadas.