Inesperada victoria de Clara Tauson en los treintaidosavos de final del Open de Australia

La jugadora terminó venciendo 6-2 y 6-4 los treintaidosavos de final

Clara Tauson, danesa, número 39 de la WTA, sorprendió al vencer en los treintaidosavos de final del Open de Australia por 6-2 y 6-4 en una hora y veinticinco minutos a Anett Kontaveit, tenista estonia, número 7 de la WTA y cabeza de serie número 6. Con este resultado, podremos seguir viendo a la ganadora del partido en los dieciseisavos de final del Open de Australia.

Los datos recogidos acerca del partido muestran que la tenista danesa consiguió romper 5 veces el saque a su contrincante. En cuanto a la estonia, consiguió romper el saque a su oponente 2 veces, tuvo un 53% de primer servicio, cometió una doble falta y logró ganar el 47% de los puntos al saque.

El campeonato continuará con el enfrentamiento de la jugadora danesa y la tenista estadounidense Danielle Collins, número 30 y cabeza de serie número 27.

La celebración del torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Fem.) se produce desde el 9 hasta el 30 de enero sobre pista dura al aire libre. En esta competición participan un total de 238 tenistas. La fase final está compuesta por 128 jugadoras entre aquellas que se clasifican directamente, las que han vencido en las rondas previas del torneo y las invitadas.