Darya Kasatkina consigue la plaza de los dieciseisavos de final a expensas de la tenista Magda Linette

La jugadora se impuso por 6-2 y 6-3 en los treintaidosavos de final

Darya Kasatkina, rusa, número 23 de la WTA y cabeza de serie número 25, cumplió las previsiones al vencer por 6-2 y 6-3 en una hora y veintitrés minutos a Magda Linette, tenista polaca, número 53 de la WTA, en los treintaidosavos de final del Open de Australia. Tras este resultado, seguiremos de cerca la trayectoria de la jugadora en los dieciseisavos de final del campeonato.

Durante el juego, la rusa consiguió quebrar 4 veces el saque a su contrincante, logró un 74% en el primer servicio, cometió una doble falta y se hizo con el 72% de los puntos al saque. En cuanto a y sus datos de efectividad son de un 65%, una doble falta y 53% de puntos obtenidos al saque.

Ahora solo queda esperar a los dieciseisavos de final de la competición, que concluirán con el enfrentamiento entre Kasatkina y la tenista polaca Iga Swiatek, número 9 y cabeza de serie número 7.

La celebración del torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Fem.) se produce entre el 9 y el 30 de enero sobre pista dura al aire libre. Durante esta competición se enfrentan un total de 238 jugadoras y a la fase final llegan un total de 128 entre las que se clasifican directamente, las vencedoras de las fases previas al campeonato y las jugadoras invitadas.