La tenista Madison Keys se clasifica para los dieciseisavos de final del Open de Australia

Así concluyeron los treintaidosavos de final del Open de Australia

La jugadora estadounidense Madison Keys, número 51 de la WTA, cumplió las previsiones al ganar en una hora y treinta y cuatro minutos por 6-2 y 7-5 a la rumana Jaqueline Adina Cristian, número 69 de la WTA, en los treintaidosavos de final del Open de Australia. Con este resultado, veremos a la ganadora del partido en la siguiente fase del Open de Australia, los dieciseisavos de final.

Las estadísticas del partido indican que Keys consiguió romper 5 veces el saque a su rival, en el primer servicio tuvo un 65% de efectividad, cometió 4 dobles faltas y logró el 61% de los puntos al saque. En cuanto a la rumana, logró romper 2 veces el saque a su oponente y sus datos de efectividad son de un 64%, 4 dobles faltas y 46% de puntos obtenidos al saque.

Ahora solo queda esperar a los dieciseisavos de final de la competición, que terminarán con el enfrentamiento entre Keys y la vencedora del partido entre la belga Alison Van Uytvanck y la jugadora china Qiang Wang.

Este campeonato tiene lugar en Melbourne entre los días 9 y 30 de enero sobre pista dura exterior. Durante esta competición se enfrentan un total de 238 tenistas y a la fase final llegan un total de 128 entre las que se clasifican directamente, las que han vencido la fase previa de calificación y las que vienen invitadas.