La tenista Elina Svitolina jugará en los dieciseisavos de final tras eliminar la tenista Harmony Tan

La jugadora derrotó 6-3, 5-7 y 5-1 a su rival

La ucraniana Elina Svitolina, número 17 de la WTA y cabeza de serie número 15, cumplió los pronósticos al vencer 6-3, 5-7 y 5-1 durante los treintaidosavos de final del Open de Australia en un partido donde su oponente, Harmony Tan, tenista francesa, número 107 de la WTA, se tuvo que retirar. Con este resultado, veremos a la ganadora del partido en los dieciseisavos de final del Open de Australia.

Los datos recogidos acerca del partido muestran que Svitolina logró romper el saque 7 veces a su contrincante, en el primer servicio tuvo un 62% de efectividad, cometió 2 dobles faltas y consiguió el 59% de los puntos al saque. En cuanto a la tenista francesa, consiguió quebrar el saque a su adversaria 5 veces, tuvo un 44% de primer servicio, cometió 7 dobles faltas y logró ganar el 47% de los puntos al saque.

La jugadora ucraniana se enfrentará en los dieciseisavos de final con la jugadora bielorrusa Victoria Azarenka, número 25 y cabeza de serie número 24, el próximo viernes a partir de las 1:00 hora española.

El torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Fem.) se celebra entre los días 9 y 30 de enero sobre pista dura exterior. En esta competición participan un total de 238 tenistas. De todas las aspirantes, un total de 128 llegan a la fase final entre las clasificadas directamente, las que han superado la fase previa del torneo y las que vienen invitadas.