San Lorenzo vence 2-0 al 12 de Octubre en visita a Paraguay en la Sudamericana

El argentino San Lorenzo venció 2-0 al 12 de Octubre de Paraguay en un partido disputado este jueves por la quinta fecha del Grupo de la Copa Sudamericana 2021 disputado en Villa Elisa, en las afueras de Asunción.

Los goles para el 'Ciclón' fueron anotados por Alexander Díaz y Oscar Romero, a los 45 y 59 minutos, respectivamente.

Con su victoria, San Lorenzo, ya eliminado del torneo, también dejó fuera de competencia al "12", y abrió el camino para que Rosario Central de Argentina, líder con 10 puntos, y Huachipato de Chile (segundo con 8) peleen por el boleto de la llave a los octavos de final.

El "12", dirigido por el exinternacional paraguayo Pedro Sarabia, ya se había complicado hace una semana al caer de local ante el ante Huachipato (1-2) cuando todos los astros se alineaban a su favor.

De nuevo en esta quinta fecha fue sobrepasado con la superproducción de los 11 de Boedo, dirigidos por un entrenador de emergencia, el interino Leandro Romagnoli.

El 'Ciclón' había llegado a Asunción sin cuatro jugadores infectados por la pandemia Covid-19, así como con la carga de su eliminación de la Copa de la Liga argentina. Solo venía a cumplir de protocolo con el calendario del certamen sudamericano.

Pero el cuadro rioplatense se mostró notoriamente superior y su empeño por perforar la valla defendida por Mauro Cardozo se sintieron desde los primeros minutos del partido.

La primera conquista llegó recién a los 45 minutos, justo un minuto antes del pitazo para el descanso del árbitro brasileño Rodolpho Toski.

Alexander Díaz anotó de taco, metido en una maraña de defensores en el área chica, tras un pimponeo en el sector derecho entre los hermanos Angel y Oscar Romero. Este último efectuó un "centro de la muerte" que conectó con éxito el delantero argentino.

El equipo albiazul de Paraguay acusó el duro golpe pero tampoco reaccionó en el segundo tiempo.

La propuesta visitante no se hizo esperar, con los mellizos de nuevo como protagonistas principales del juego.

Un ida y vuelta entre ambos por el sector derecho, se tradujo en la segunda conquista a los 59 minutos en los pies de Oscar. Este remató violento y clavó un sablazo al palo izquierdo del arquero.

Las esperanzas del "12" se esfumaron. Los pupilos de Sarabia bajaron la guardia resignados y sin iniciativa para remontar el marcador.

En forma desordenada, los "Tejedores" intentaron descontar en los últimos minutos pero sin generar un peligro mayor en el área argentina.

San Lorenzo se llevó así de Paraguay su primera victoria en el Grupo A cuya última fecha se disputará la próxima semana.