Por una mínima ventaja Leicester City se lleva los tres puntos ante Brighton and Hove

Leicester se quedó con la victoria al vencer por 2 a 1 al dueño de casa. Fue en el encuentro disputado por la fecha 27 del Torneo Inglaterra - Premier League 2020-2021. El gol del partido para el local lo anotó Adam Lallana (9' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Kelechi Iheanacho (16' 2T) y Daniel Amartey (41' 2T).

Adam Lallana estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 39 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Daniel Amartey. El defensor de Leicester City fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 3 pelotas peligrosas.

Por otro lado fue clave Çaglar Söyüncü. El defensor de Leicester City fue importante debido a que despejó 4 pelotas peligrosas.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 75, del segundo tiempo Youri Tielemans recibió una tarjeta amarilla.

El entrenador de Brighton, Graham Potter, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Robert Sánchez en el arco; Jöel Veltman, Ben White, Lewis Dunk y Dan Burn en la línea defensiva; Yves Bissouma, Pascal Gross, Leandro Trossard, Alexis Mac Allister y Adam Lallana en el medio; y Neal Maupay en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Brendan Rodgers se plantaron con una estrategia 3-5-2 con Kasper Schmeichel bajo los tres palos; Wesley Fofana, Çaglar Söyüncü, Daniel Amartey en defensa; Wilfred Ndidi, Ricardo Pereira, Sidnei Tavares, Youri Tielemans y Timothy Castagne en la mitad de cancha; y Jamie Vardy y Kelechi Iheanacho en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Michael Oliver.

Brighton visitará a Southampton en la próxima jornada, mientras que Leicester recibirá a Sheffield United en el estadio King Power Stadium.

El local está en el décimo sexto puesto con 26 puntos y 5 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 53 unidades y se coloca en el segundo lugar en el torneo.