Lille empata 0-0 con París SG y mantiene el liderato

El Lille pudo mantenerse líder de la Ligue 1 gracias a su empate sin goles (0-0) en casa ante el París Saint-Germain, este domingo en el cierre de la 16ª jornada, mientras que el equipo de la capital baja al tercer lugar en la tabla.

Todo está muy apretado en lo alto de la clasificación de la Ligue 1 y el duelo entre Lille y PSG decidía la primera posición, después de que el Lyon se colocara líder provisional el sábado tras golear 4-1 en Niza.

Tras el reparto de puntos, el Lille suma 33 puntos y acaba primero este fin de semana, pero ya no en solitario, ya que el Lyon (2º) suma la misma cantidad y únicamente queda por detrás por un mínimo margen en la diferencia de goles (+18 contra +17).

El París Saint-Germain es ahora tercero, a un punto de Lille y Lyon.

Todo queda abierto para saber qué equipo finaliza el año 2020 como líder, puesto que el miércoles se disputa la 17ª jornada, en la que el PSG recibe al Estrasburgo y el Lyon al Nantes, mientras que el Lille visita Montpellier.

En el partido de este domingo en el estadio Pierre Mauroy, el París Saint-Germain llevó más peligro en la primera mitad, donde apretó sobre todo en los últimos minutos antes del descanso.

La mejor ocasión la tuvo entonces Moise Kean, a centro de Ángel Di María, pero detuvo el arquero Mike Maignan.

En la segunda mitad las ocasiones también fueron reducidas.

Kean y Marquinhos estuvieron cerca de llegar a un centro peligroso de Di María, en el 58.

En el 75, el turco Burak Yilmaz lo intentó desde lejos para el Lille, pero el arquero costarricense del PSG, Keylor Navas, desvió el balón.

El París Saint-Germain tuvo ausencias importantes, especialmente la del brasileño Neymar por lesión.

Kylian Mbappé, que tuvo recientemente problemas musculares, fue suplente y apenas disputó el último cuarto de hora, sin poder desatascar la situación.

El Lille corta una racha de tres victorias seguidas, mientras que el París Saint-Germain solo pudo ganar uno de sus tres últimos encuentros en la liga francesa. Hace una semana perdió 1 a 0 en casa ante el Lyon.

-- Resultados de los partidos de la 16ª jornada de la Ligue 1 francesa, y tabla de clasificación: