Dos bombazos y mucho roce: Independiente y Arsenal, iguales en la Ida de la Copa Sudamericana

Los equipos argentinos pusieron primera en Copa Sudamericana con un duelo disputado en el 'Julio Humberto Grondona': Independiente y Arsenal empataron 1-1 por los remates de afuera de Lértora (golazo) y Vitale. La llave quedó abierta y deberán definir el boleto a Octavos de Final en la Vuelta que se jugará el 16 de septiembre en Avellaneda. El ganador irá con el vencedor de Olimpia (Paraguay) y Águilas Doradas (Colombia). MIRÁ LOS GOLES

En el complemento, los de Caruso comenzaron a retrasar sus líneas inconscientemente y le cedieron la iniciativa a sus contrincantes, que igualmente no encontraban demasiadas fórmulas para herir a Limia. Albertengo y Vera estaban muy lejos del productor futbolístico, Méndez. Tampoco tenían injerencia Benítez y el Cebolla Rodríguez por las bandas, aunque el uruguayo se mostraba más rebelde e intentaba imponer su jerarquía, con más voluntad que ideas.

El de la selección 'charrúa' avisó cerca de los 15 minutos y Benítez erró un gol hecho cinco minutos más tarde, tras una buena jugada de Albertengo. Hasta que los de Pellegrino devolvieron las gentilezas: Vitale capturó un rebote corto en la puerta del área y sacó un remate rasante que ingresó en el arco con cierta complicidad de Limia.

El "Rojo" frenó su marcha y Arsenal no salió de la calma con la que encaró la última parte del juego. Se diluyeron en los minutos finales y terminaron chocándose más que jugando. Casi que firmaron el 1-1, aunque el "Arse" deberá tener en cuenta que Independiente ahora cuenta con el gol de visitante como ventaja a la hora de definir la llave que los emparejará con el ganador de Olimpia (Paraguay) y Águilas Doradas (Colombia). La conclusión de esto se dará el 16 de septiembre, en Avellaneda.

Estadio: Julio Humberto Grondona

Árbitro: Leandro Vuaden (Brasil)