Triplete de Messi y concierto del Barcelona ante Ajax

El equipo culé venció 4-0 en su estreno por el Grupo H de la Champions y comparte el primer puesto con el Milan, que derrotó 2-0 al Celtic. Además, Napoli superó 2-1 al Dortmund y Atlético Madrid 3-1 al Zenit

a href="http://www.infobae.com/lugares/barcelona-a523" rel="noopener noreferrer" Barcelona/a comenzó una nueva aventura en la Champions League con goleada frente al Ajax holandés (4-0). Tres goles de a href="http://www.infobae.com/personajes/lionel-messi-a395" rel="noopener noreferrer" Lionel Messi/a y uno de Gerard Piqué fueron parte de la obra en Camp Nou.

El duelo de la primera jornada del Grupo H contó, además, con el debut de Neymar en la competición europea y un penal atajado por Víctor Valdés al islandés Kolbeinn Sigthorsson.

Messi marcó de tiro libre a los 22 minutos y anotó en la segunda parte con jugadas personales (55' y 75'), mientras que Piqué anotó de cabeza (69') el tercer gol del partido.

También fue el bautizo en la Champions del entrenador "Tata" Martino, quien decidió estar presente en el banquillo pese a enterarse, un día antes del encuentro, del fallecimiento de su padre.

En la segunda fecha del Grupo H, el Barcelona se enfrentará al Celtic, en Glasgow, el 1° de octubre. El equipo escocés perdió 2-0 ante Milan en su estreno.