Gimnasia igualó con Atlético Tucumán en La Plata, pero igual sigue en zona de A

El "Lobo" de Pedro Troglio empató 0 a 0 con el "Decano" de Ricardo Rodríguez. Los locales buscaban el sexto triunfo en racha, luego de victorias ante rivales directos como Banfield y Olimpo. Sin embargo, fueron mejores pero no pudieron con el conjunto del Norte, por lo que ahora están segundos con 46 puntos y ocho de ventaja sobre el cuarto, el primero afuera de la zona de ascenso, que es el "Taladro"

Gimnasia y Esgrima La Plata empató 0 a 0 con Atlético Tucumán en el "Bosque" y si bien continúa en la zona de ascenso con 46 puntos, en el segundo puesto de la competencia, dejó pasar una chance de alejarse a diez unidades de Banfield, el cuarto del torneo con 38 unidades y el primero que se queda afuera de la zona de ascenso por el momento. Cabe destacar que fue superior al "Decano", que se llevó un buen resultado de visitante y alcanzó las 36 unidades que lo dejan en el sexto lugar.

El equipo de Pedro Troglio fue mejor y contó con chances más que claras en el complemento, pero por la mala definición no pudo lograr su sexto triunfo consecutivo en el campeonato, por lo que de esta manera no logró quedar a uno de Rosario Central, que recibirá a Olimpo de Bahía Blanca, el tercero de la competencia con 45 unidades, una menos que los platenses, quienes más allá de llevarse el título buscan estar entre los tres primeros del torneo, algo que por ahora están logrando. En la siguiente fecha, el equipo platense se medirá con Patronato de visitante.

Los de Ricardo Rodríguez empataron por tercera fecha consecutiva y llevan más de cinco jornadas sin perder fuera de su estadio. A pesar de que están lejos de la pelea por el ascenso, el conjunto del Norte continúa con una gran campaña y se enfoca en la Copa Argentina, donde ya está en los 16avos de final, tras vencer en el clásico a San Martín por 3 a 1. Ahora, el equipo del "Negro" aguarda por Estudiantes de La Plata, mientras que en el campeonato recibirá a Rosario Central.

Formaciones:

Gimnasia y Esgrima La Plata: Fernando Monetti; Facundo Oreja, Osvaldo Barsottini, Juan Carlos Blengio, Lucas Licht; Franco Mussis, Omar Pouso, Ignacio Fernández, Matías García; Franco Niell y Facundo Pereyra. DT: Pedro Troglio.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Santiago Ladino, Líder Mármol, Deivis Barone, César More; César Montiglio, Diego Barrado, Matías Ballini, Gabriel Méndez; Juan Pablo Pereyra y Luis Rodríguez. DT: Riucardo Rodríguez.

Estadio: Juan Carlos Zerrillo

Árbitro: Silvio Trucco