Lanús sintió la altura y cayó ante Olmedo en Ecuador

El campeón del último Apertura perdió 1 a 0, en el partido de ida por uno de los repechajes del torneo continental. El encuentro se jugó en la ciudad de Riobamba, ubicada a 2.754 metros sobre el nivel del mar

NA 162
NA 162
Lanús, último campeón del fútbol argentino, debutó con una derrota en la Copa Libertadores de América, al caer con Olmedo de Ecuador por 1-0, en el estadio Olímpico de la ciudad de Riobamba

, ubicada a 2.700 metros de altura sobre el nivel del mar, en el centro geográfico del país.

Un zurdazo del delantero Estuardo Quiñonez decretó el triunfo del conjunto ecuatoriano

, a los 26 minutos del segundo tiempo, cuando el desgaste de los argentinos era manifiesto.

Con este resultado,

Lanús deberá ganar por dos goles de diferencia en la revancha, prevista para el próximo martes en Buenos Aires

, para asegurarse un lugar en la segunda fase del torneo.

El ganador de la llave ocupará un lugar en el grupo 2 que integrarán Estudiantes de La Plata, Danubio

de Montevideo y Deportivo Cuenca de Ecuador.

Síntesis

Olmedo

: Edwin Villafuerte; Omar Ledesma, Carlos Caicedo, José Perlaza y Juan Guerrón; Elvis Bone, Vinueza y Vezzani; Tenorio, Lucas Godoy y Maximiliano Antonelli. DT: Osma.

Lanús:

Carlos Bossio; Rodolfo Graieb, Carlos Quintana, Emir Faccioli y Maximiliano Velázquez; Sebastián Blanco, Agustín Pelletieri, Matías Fritzler y Diego Valeri; Lautaro Acosta y José

Sand. DT: Ramón Cabrera.

Gol en el segundo tiempo: 26m. Quiñonez (O).

Cambios: en el segundo tiempo, al comenzar, Quiñones por Godoy y Samaniego por Caicedo (O); 20m. Chila por Vezzani (O); 29m. Lagos por Acosta (L) y 36m. Peralta por Blanco (L).

Arbitro: Víctor Hugo Rivera (Perú).

Estadio: Olímpico de Riobamba. (Télam).