Las Leoncitas ganaron el Panamericano

El seleccionado femenino junior de Hockey logró por quinta vez el título continental. Venció a Estados Unidos por 3 a 1

Las ?Leoncitas? son el futuro del hockey femenino. Y como sus colegas mayores no defraudaron y obtuvieron, por quinta vez, el título de campeonas panamericanas. De esta manera lograron la clasificación para el próximo mundial que se disputará en Chile.

El equipo, dirigido por Ernesto Morlan dominó durante todo el encuentro y abrió el marcador por intermedio de Daniela Maloberti a los 18 minutos del primer tiempo. Carla Rebecchi y Rosario Luccheti lograron los tantos en la segunda parte en tanto que descontó para las estadonidenses Lori Hillman.

Argentina salió a la cancha con: Belén Succi; Daniela Domínguez, Lucía Pereyra, Amalía Cerutti, Pilar Méjico; Nadia Silva, Belén Pallitto, Carla Rebecchi; Silvina D'Elía, Daniela Maloberti y Rosario Luchetti. Además ingresaron María Diez, Gabriela Aguirre, Yanina García e Inés Garmendia.

El seleccionado argentino retuvo el título con triunfos en todas las presentaciones, marcó 59 goles en siete partidos y sufrió solamente tres tantos.