Independiente venció a Libertad de Paraguay

Los ?Rojos? derrotaron fácilmente al equipo guaraní por 2 a 0, durante un partido que se jugó esta tarde en Avellaneda con la presencia de unos 25 mil espectadores, con miras al inicio del Torneo Apertura

Los goles del equipo "rojo" fueron convertidos por Andrés Silvera y Emanuel Rivas, a los 2 y 25 minutos del primer y segundo tiempo, respectivamente.
Cuando Independiente ganaba 1 a 0, el arquero de Libertad, Villar, le contuvo un tiro penal al defensor Federico Domínguez. La victoria de Independiente empezó comenzó temprano, cuando una habilitación de Insúa dejó a Silvera, quien resolvió con comodidad cara a cara con el arquero.
Todo se facilitó para el conjunto local, que se encontró con más espacios, pudo haber aumentado y solamente pasó un momento de zozobra cuando Robles estrelló un tiro en el travesaño.
Más allá de su buen rendimiento ofensivo, basado en la habilidad de Insúa y Montenegro, Independiente mostró una saludable solidez defensiva, potenciada por el retorno de Gabriel Milito, más las incorporaciones de Juan José Serrizuela y Federico Domínguez.
La segunda parte no ofreció mayores variantes, ya que Independiente buscó siempre y le dejó a su rival solamente la chance de jugar de contragolpe. Un error de Villar, quien salió mal a cortar un centro, dejó solo a Rivas para que éste empujara la pelota al gol y definiera todo.
Faltaban 20 minutos y Libertad no se animó a soltarse, mientras que Independiente esperó con tranquilidad el final para festejar e ilusionarse. Esta es la síntesis: Independiente 2 - Libertad 0. Arbitro: Gabriel Brazenas. Cancha: Independiente. Independiente: L.Díaz; Serrizuela, Franco, Milito y F.Domínguez; Ríos, Castagno Suárez, Eluchans e Insúa; Montenegro y Silvera. DT: Américo Gallego. Libertad: Villar; Martínez, Da Silva, Espínola y Vera; Bonet, Pedrinho, Villalba y Moriñigo; Ferreira y Robles. DT: Gerardo Martino. Gol en el primer tiempo: 2m. Suilvera (I). Gol en el segundo tiempo: 25m. Rivas (I). Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Guiñazú por Eluchans (I), S.Fernández por Ferreira y Benítez por Espínola (L); 14m. Meza por Vera (L); 17m. Rivas por Silvera (I) y Foss por Pedrinho (L); 21m. Bazán por Castagno Suárez (I); 23m. Botero por L.Díaz (I); 28m. Recalde por Martínez (L); 29m. C.Gómez por Montenegro