Alianza Lima campeón de la Liga Nacional de Vóley 2024: resumen del triunfo ante San Martín en emocionante ‘extra game’

Después de 31 años, el club de La Victoria vuelve a consagrarse en el campeonato local, tras ganarle en un juego épico al elenco ‘santo’ en cuatro sets (3-1)

Las 'blanquiazules' derrotaron a San Martín en el tercer partido y se quedaron con el título nacional de vóley. (Video: Movistar Deportes)

Alianza Lima se consagró campeón de la Liga Nacional de Vóley 2023/24, al imponerse ante la Universidad San Martín en una emocionante definición del título. El elenco ‘blanquiazul’ se quedó con el triunfo en el ‘extra game’ de este domingo 28 de abril y festejó efusivamente con toda la afición que se hizo presente en el Polideportivo de Villa El Salvador.

Después de que el elenco ‘santo’ haya ganado el primer duelo de la definición (3-2), el equipo que dirige Rafael Petry no bajó los brazos en ningún momento y consiguió forzar un tercer encuentro, luego de imponerse 3-0 en el segundo. El resto es historia.

Alianza Lima se mostró bastante firme a lo largo del ‘extra game’ y sacó un resultado más que positivo: ganó 3-1 a San Martín (25-20, 23-25, 25-18 y 25-23) con la francesa Maeva Orlé como la gran figura. De hecho, ella fue elegida la MVP de la final y no es para menos. Todo lo que tocaba era punto.

Tras ello, el elenco de La Victoria vuelve a ganar un título en la Liga Nacional de vóley después de 31 años. La última vez que las ‘blanquiazules’ se habían consagrado fue en 1993, cuando el campeonato llevaba el nombre de División Superior Nacional de Voleibol (Disunvol). Por su parte, San Martín se tuvo que conformar con el segundo lugar: su último campeonato fue en 2019.

00:53 hs29/04/2024

Cuarto set: ¡Alianza Lima campeón! Aixa Vigil anota el punto del campeonato (25-23) y las ‘blanquiazules’ vuelven a consagrarse después de largos 31 años. Lágrimas por todo el coliseo.

Alianza Lima venció 3-1 a San Martín en el 'extra game' por la Liga Nacional de vóley. Crédito: Prensa AL
00:51 hs29/04/2024

Cuarto set: ¡Match point! Alianza Lima a solo un punto de coronarse campeón de vóley (24-22).

00:49 hs29/04/2024

Cuarto set: ¡Cuánto fríaldad, Aixa! Perfecta colocación en un momento clave y Alianza Lima vence 23-21 a San Martín.

00:48 hs29/04/2024

Cuarto set: ¡Inteligente colocación Tomezinha! Empate en el cierre del cuarto parcial (21-21).

00:45 hs29/04/2024

Cuarto set: ¡Chabela Sánchez rompe el bloque rival! Alianza Lima gana 20-19 a San Martín.

00:42 hs29/04/2024

Cuarto set: Nos depara un cierre de infarto. San Martín y Alianza igualan 18-18 en este parcial.

00:40 hs29/04/2024

Cuarto set: Ahora solo un punto las separa. Alianza Lima vence 17-16 a San Martín. ¡Nada está dicho!

00:36 hs29/04/2024

Cuarto set: Tremendo bloque de Shiamara Almeida, que le gana a Maeva Orlé en lo alto (11-14 gana Alianza Lima)

00:32 hs29/04/2024

Cuarto set: Maeva Orlé consigue un nuevo punto personal y estira mínimamente la ventaja de Alianza Lima (13-9)

00:28 hs29/04/2024

Cuarto set: Ahora se equivoca Alianza Lima y San Martín se acerca (8-9).