Uruguay: De Arrascaeta anotó el 1-0 ante Perú en Montevideo por Eliminatorias Qatar 2022

El mediocampista ‘charrúa’ aprovechó rebote del palo y definió el primero en condición de local por Clasificatorias.

De Arrascaeta anotó el 1-0 para Uruguay ante Perú por Eliminatorias Qatar 2022.

Uruguay logró el 1-0 frente a Perú en el Estadio Centenario de Montevideo por la fecha 17 de Eliminatorias Qatar 2022. Esto con gol del mediocampista ‘charrúa’ De Arrascaeta, quien no perdonó en el área peruana tras sorpresivo rebote.

Pasó a los 42′ de la primera parte. La ‘celeste’ atacó por el sector izquierdo del campo, sacó un centro peligroso al segundo palo de Pedro Gallese y José María Giménez impactó su remate en el travesaño. Pero la jugada no terminó ahí.

La jugada confundió a la defensa peruana y De Arrascaeta apareció por el otro lado para conectar su disparo, que terminó metiéndose en el arco ‘blanquirrojo’. Emoción total en los hinchas locales, pues la victoria parcial los pones cerca del Mundial.

Un duro golpe para la selección nacional, pues tenía todo controlado, sobre todo en el fondo. Incluso tuvo las chances más claras de los primeros 45 minutos. Así se fueron la descanso.

Uruguay: gol de De Arrascaeta para 1-0 ante Perú por Eliminatorias Qatar 2022. (Video: Movistar Deportes).

PERÚ VS URUGUAY POR ELIMINATORIAS QATAR 2022

Peruanos y uruguayos protagonizan uno de los duelos más atractivos de las Clasificatorias Sudamericanas. Solo hay un punto de diferencia entre ambos, por lo que hay mucho en juego en el Estadio Centenario de Montevideo, válido por la penúltima fecha del certamen internacional.

Para este tremendo duelo, Ricardo Gareca recuperó a Christian Cueva y Gianluca Lapadula, dos de sus mejores hombres, quienes no estuvieron en el empate 1-1 con Ecuador en el Estadio Nacional de Lima. Por otro lado, destaca la presencia de Carlos Zambrano en lugar de Christian Ramos.

Uruguay es, por plantilla, favorito en la previa, pero la selección peruana llega con una estadística importante: es el tercer mejor visitante de las Eliminatorias. Solo lo superan Argentina y Brasil. Logró 10 puntos y el último fue en Barranquilla ante Colombia.

La última vez que Perú y Uruguay se vieron las caras por este torneo, el partido quedó igualado 1-1. Renato Tapia adelantó para la ‘bicolor’, pero De Arrascaeta marcó la paridad. Ocurrió el pasado 2 de septiembre de 2021 en la capital peruana.