Deportivo Táchira eliminó a Cerro Porteño y sigue en la Copa Libertadores

El equipo venezolano sorprendió al conjunto azulgrana en Asunción y se clasificó a la fase de grupos tras igualar 2-2. Integrará el Grupo 8 con el campeón de Argentina

AFP 163
AFP 163

Deportivo Táchira de Venezuela pasó a la fase de grupos de la Copa Libertadores de América 2015 al empatar este miércoles 2-2 con Cerro Porteño de Paraguay, en partido de vuelta de la primera ronda disputado en Asunción.

El árbitro brasileño Leandro Vuaden sancionó penal y Jonathan Fabbro lo cambió por gol a los 40 minutos para darle la clasificación parcial al conjunto paraguayo. Sin embargo, en el segundo tiempo los venezolanos reaccionaron para dar el golpe.

Gelmin Rivas (55') empató para Tachira y un minuto después de la definición de Cecilio Domínguez (61') y la nueva ventaja azulgrana que empataba la serie, el mismo Rivas estableció el 2-2 que decretaba la clasificación.

El equipo de Venezuela, que había ganado 2-1 en la ida, debutará como local ante Racing Club, campeón de Argentina, el próximo martes 17 de febrero por un Grupo 8 que además integran Guaraní (Paraguay) y Sporting Cristal (Perú).