Chile fue superado fácilmente y cayó 3-0 contra Venezuela

En la Joya de Oriente, Venezuela no perdonó a Chile y lo derrotó 3 a 0 en la fecha 4 del torneo CONMEBOL - Eliminatorias Mundial 2026. Los goles para el local los anotaron Yeferson Soteldo (45' 1T), Salomón Rondón (27' 2T) y Darwin Machís (33' 2T).

Yeferson Soteldo hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 45 de la primera etapa. Un centro de José Martínez dejó al volante para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Brayán Cortéz Fernández.

Felipe Loyola sacó un tremendo disparo a los 9 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Yeferson Soteldo fue la figura del partido. El mediocampista de Venezuela fue el autor de 1 gol, acertó 25 pases correctos y remató al arco 2 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Darwin Machís. El mediocampista de Venezuela fue el autor de 1 gol, acertó 15 pases correctos y remató al arco 3 veces.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Marcelino Núñez y Gabriel Suazo. Marcelino Núñez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 59 del segundo tiempo.

El director técnico de Venezuela, Fernando Batista, planteó una estrategia 4-5-1 con Rafael Romo en el arco; Alexander González, Wilker Ángel, Yordan Osorio y Miguel Navarro en la línea defensiva; Yangel Herrera, José Martínez, Eduard Bello, Yeferson Soteldo y Samuel Sosa en el medio; y Salomón Rondón en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Eduardo Berizzo se pararon con un esquema 4-4-2 con Brayán Cortéz bajo los tres palos; Felipe Loyola, Gary Medel, Paulo Díaz y Gabriel Suazo en defensa; Charles Aránguiz, Rodrigo Echeverría, Felipe Méndez y Diego Valdés en la mitad de cancha; y Alexis Sánchez y Ben Brereton Díaz en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en la Joya de Oriente fue Flávio de Souza.

Venezuela recibirá a Ecuador en la próxima jornada. Por el lado de Chile jugará de local frente a Paraguay.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 7 puntos y en el tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 4 unidades y ocupa el sexto lugar en el torneo.