Yerson Mosquera sigue sumando buenas presentaciones en España: así fue su gol con el Villarreal

El defensor colombiano, de 22 años, contribuyó en la victoria de su escuadra sobre el Rayo Vallecano de Radamel Falcao García

Dos goles tiene Yerson Mosquera con la camiseta del Villarreal de España - crédito Pablo Morano/REUTERS

En la fecha 33 del fútbol español, el Villarreal enfrentó al Rayo Vallecano, contando en su alineación inicial con el zaguero central colombiano Yerson Mosquera. El defensa estuvo en el campo durante los 90 minutos del encuentro, que concluyó con un triunfo de 3-0 para el conjunto de la región sureste de Castellón.

El gol del ex Atlético Nacional se produjo en el minuto 69, a partir de un córner ejecutado desde el lado sur del Estadio de la Cerámica. Alejandro Rodríguez lanzó el balón con un tiro de derecha hacia el área, donde Mosquera logró conectarse con la esférica, cabeceándola con la parte derecha, logrando superar al guardameta Stole Dimitrievski. A pesar de que el portero macedonio llegó a tocar el balón, no pudo evitar que este terminara en el fondo de la red.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel

Así fue gol de Yerson Mosquera con Villarreal

El defensor colombiano anotó su primer tanto en la liga de España con la camiseta del Villarreal - crédito @DSports/X

Alexander Sørloth, el ariete noruego, fue el autor de los otros dos goles del encuentro, marcados en los minutos 18 y 74 respectivamente. Este resultado sitúa al Villarreal en la novena posición de la tabla con 45 puntos y una diferencia de gol de -1.

Este fue el segundo gol de Mosquera con el conjunto español, habiendo marcado por primera vez en la UEFA Europa League durante el partido de vuelta de los octavos de final contra el Olympique de Marsella. El jugador, de 22 años, ha participado en 13 encuentros vistiendo la camiseta amarilla del Villarreal, acumulando 951 minutos en el terreno de juego.

“Gracias a Dios tuve la oportunidad de marcar mi primer gol en la liga. Siempre va a ser una sensación increíble marcar un gol y más aquí”, dijo el defensor colombiano una vez terminado l encuentro.

La notable adaptación y rendimiento de Mosquera con Villarreal han captado la atención del técnico de la selección Colombia, Néstor Lorenzo, de cara a los próximos encuentros de la Copa América 2024 y las eliminatorias para la copa del mundo de 2026.

Mosquera ha manifestado su ilusión de ser convocado y formar parte del equipo nacional en el prestigioso torneo, que se celebrará en Estados Unidos entre el 20 de junio al 14 de julio.

Recorrido de Yerson Mosquera

Yerson Mosquera jugó con la selección Colombia en el encuentro ante Ecuador en Quito por eliminatoria - crédito Getty Images

Nació en Apartado (Antioquia) el 2 de mayo de 2001. Debutó como profesional en 2020 con la camiseta de Atlético Nacional, con el que disputó por todas las competiciones un total de 26 encuentros marcando un tanto con el conjunto Verdolaga.

Sus buenas actuaciones con el Rey de Copas le abrieron las puertas del fútbol internacional al ser fichado a mediados de 2021 por el Wolverhampton de Inglaterra, que pagó por el antioqueño una cifra cercana a los 5.2 millones euros.

Sin embargo, Mosquera no pudo tener mayor protagonismo en el cuadro inglés debido a una lesión de alto grado en el tendón de la corva de su pierna derecha que sufrió en septiembre de 2021, que lo hizo perderse varios partidos tanto en el primer equipo como en el cuadro sub-21 con el que jugó nueve compromisos con saldo de un tanto.

A comienzos de 2023, el Wolves cedió al defensor cafetero al FC Cincinnati de la Major League Soccer (MLS) de Estados Unidos para darle más rodaje ante la falta de minutos. Con el conjunto norteamericano jugó 35 partidos en los que convirtió tres goles, aportando dos asistencias en 3.071 minutos en cancha.

Sus buenas presentaciones en la MLS le valieron para regresar al Viejo Continente y enfundarse la casaca del Villarreal de España a inicios de 2024. Cabe recordar que Yerson Mosquera está a préstamo en el Submarino amarillo hasta junio del presente año.